河南城建学院学生会
 
站内搜索:
 

 

 
 首页 | 学生会简介 | 部门风采 | 新闻资讯 | 特色服务 | 资料下载 

校会动态
· 创涂鸦世界,绘创意天空
· 河南城建学院第八届大学...
· 河南城建学院校学生会201...
· 河南城建学院校学生会举...
· 河南城建学院第五届第一...
· 河南城建学院第五次学生...
· 3.15消费者权益日宣传进...
· “城”心诚意 织梦未来—...
· 河南城建学院第七届辩论...
 
 

校会动态

当前位置: 首页>>栏目导航>>新闻资讯>>校会动态>>正文
 

河南城建学院第八届大学生辩论赛
2019-11-20 22:55 河南城建学院学生会 
[文章下载]

比赛现场

冠军赛评委老师

评委老师与冠军代表队合影

评委老师与亚军代表队合影

评委老师与季军代表队合影

评委老师与冠军赛最佳辩手合影留念

评委老师与个人赛最佳辩手合影留念

(通讯员:董昊宸 赵明昕 陈董宇)为活跃校园文化,培养当代大学生团结、竞争、进取的精神,2019年10月19日下午,我校第八届大学生辩论赛个人赛以及冠军赛在行政楼报告厅隆重举行。校党委宣传部副部长刘建华、党委统战部副部长袁小琨、校团委副书记张金俊、校团委副书记腾飞学生及事务综合服务中心主任李亚光担任本次冠军赛的评委。

冠军赛中,土木与交通工程学院代表队和电气与控制工程学院代表队围绕“‘这盛世如你所愿’的决定性力量是人民大众的选择还是少数杰出人才的引领”这一辩题结合理论与实例展开了激烈辩论。辩论中,双方辩手唇齿舌剑,侃侃而谈,敏锐的思维和精彩的表现赢得了观众的阵阵掌声。几番激烈角逐,电气与控制工程学院辩论队摘得本次辩论赛的冠军,土木与交通工程学院辩论队获得亚军,法学院辩论队获得季军,土木与交通工程学院的正方四辩选手张国盛获得了本场冠军赛的最佳辩手。

校党委宣传部副部长刘建华老师就本场辩论赛进行了点评,对双方辩手的精彩表现给予了高度评价,对本次比赛提出了建设性指导意见。

本年度辩论赛中新增的个人赛环节是今年辩论赛的一大亮点,双方辩手以“佛系是不是当代青年的幸福之道”展开了一番激烈的辩论,辩题贴近当代青年的生活,双方辩手的据理力争也引起当代大学生对今后自己的幸福之道深思。在一番唇枪舌战之后,由现场四十五位学生评委投票,经六位评委老师进行评选,来自法学院的正方三辩选手张益萌以绝对优势获得了本场辩论赛个人赛的最佳辩手。

本届辩论赛历时一个月,经过初赛,复赛,半决赛,决赛共十三场比赛的激烈角逐,充分调动了我校学生展示自我、锻炼自我的积极性和主动性,进一步提高了学生的思辨能力和语言组织能力,且大赛以近期时政热点为辩题,加强了我校学生对社会时事的关注,提高了学生的应变能力。

河南城建学院学生会

2019年11月19日

关闭窗口

 

 

 

河南城建学院学生会  地址:平顶山市新城区明月路河南城建学院
电话:0375-2089077  邮编:467036