河南城建学院学生会
 
站内搜索:
 

 

 
 首页 | 学生会简介 | 部门风采 | 新闻资讯 | 特色服务 | 资料下载 

校会动态
· 同在元旦,欢聚一堂
· 河南城建学院校学生会篮...
· 校学生会新生见面会新闻稿
· 2016年“三走·正青春之重...
· 重走长征路,三走更青春
· 舌尖上的城建
· 舌尖上的城建·寻找家乡的...
· 河南城建学院辩论赛
· 河南城建学院第五届辩论...
 
 

精品活动

当前位置: 首页>>栏目导航>>新闻资讯>>精品活动>>正文
 

热烈欢迎白国周先生到我校演讲
2015-10-13 12:48 校学生会 
[文章下载]

(通讯员:任佩琪)为加强我校学生的道德素质,2015年9月12号,我校荣幸邀请到白国周先生来我校进行道德演讲。演讲在我校图书馆报告厅进行,白国周先生作为全国劳动模范和煤炭行业技能大师,能在百忙之中为我校学生带来一场精神的盛宴,相信在场的每一位学子都一定受益匪浅。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。白国周先生幼年家庭贫困,无奈辍学的不幸却并没有磨灭他奋发向上的精神,没有熄灭他灵魂深处那盏摇曳的灯火,反而让这盏灯在岁月的磨砺下发出日益迷人的光彩。初入煤矿行业,没经验没人脉,可是他却勤勤恳恳,任劳任怨,是金子总会发光,认真的工作态度和高度的负责精神让他荣升煤矿班长,晋升以后更是勤思考,勤总结,不仅在工作上兢兢业业,与同志共勉,而且在生活上无微不至的关心同组人员。有心人天不负,周先生就是用这样感人的精神带领全组人员创下安全神话,拿下模范头衔!

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情。白先生说:“任何事情有好的一面,也有坏的一面,好坏都是相辅相成,关键在于你怎样看待。”生活中不如意之事十有八九,好运降临固然令人欣喜,但厄运来了,我们也不能消极对待,而是应该往好处想,这样我们的世界才能温暖如春,我们对生活才不会绝望。有句话说:“生活并不是等待暴风雨过去,而是要学会在狂风暴雨中起舞!”

宝贵的东西总是难留,一个小时匆匆而过,从同学们若有所思的表情中我们知道他们已经收获了太多太多,从他们留恋的眼神里我们知晓他们还不忍结束这场精神的盛宴,白国周先生以现身说法,让我们懂得生命就是要越挫愈勇,才能到达理想彼岸,先生的以哲学之口吻讲述的道理就让我们一起在岁月的河流中实践,共同筑造精神的象牙塔!

河南城建学院校学生会宣传部

2015年10月12日

关闭窗口

 

 

 

河南城建学院学生会  地址:平顶山市新城区明月路河南城建学院
电话:0375-2089077  邮编:467036